Обучение и трансформация системы образования в условиях пандемии

Более 300 миллионов студентов и 1,2 миллиардов школьников во всем мире получают образование в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса. Школы и университеты не сталкивались с таким уровнем проблемы за последние 100 лет, но, в отличие от чрезвычайных происшествий в прошлом, у нас есть возможность продолжать образование даже тогда, когда школы закрываются. Учащиеся, учителя и семьи находятся под психологическим давлением, и важно из сложившейся ситуации получить положительный опыт обучения, будь то онлайн или в школе.

В этой неопределенной среде важно, чтобы обучение продолжалось, даже если это не может произойти лично. Именно поэтому выходом может стать разработка онлайн-курсов, лучших практик и других онлайн ресурсов для людей, которые учатся, преподают или работают удаленно.

Удаленная работа семьи

Большая часть поддержания здоровья людей включает в себя сведение к минимуму контактов на работе и во время поездок на работу, что для многих офисных работников может означать удаленный режим работы. Удаленная работа может быть настоящей проблемой, особенно если несколько членов одной семьи пытаются работать и учиться вместе. Это еще один из текущих вызовов, который нам придется преодолеть. В этом направлении уже появились рекомендации для родителей, которые теперь выполняют роль учителя, объясняя материалы ребенку. Также разрабатываются рекомендации по организации рабочего пространства и графика работы для повышения работоспособности и снижения психологической нагрузки. В обязательный комплекс ежедневных задач рекомендуют больше проводить на открытых пространствах, проветривать помещение несколько раз, чередовать работу с отдыхом, по возможности работать в разных комнатах, следовать графику по таймеру и мн. другое.

Как система образования реагирует на COVID-19?

В ответ на значительный спрос многие платформы онлайн-обучения предлагают бесплатный доступ к своим услугам.

После того как китайское правительство поручило четверти миллиарда студентов очной формы обучения возобновить обучение через онлайн-платформы, стартовало крупнейшее «онлайн-движение» в истории образования , когда примерно 730000 студентов посещали занятия через онлайн-школу в Ухане.

Другие компании укрепляют свои возможности, чтобы обеспечить единый центр работы для преподавателей и студентов. Например, Lark, сингапурский набор для совместной работы, первоначально разработанный ByteDance в качестве внутреннего инструмента для удовлетворения собственного экспоненциального роста, начал предлагать преподавателям и студентам неограниченное время видеоконференций, возможности автоматического перевода, совместное редактирование проектной работы в режиме реального времени и интеллектуальное календарное планирование, а также другие функции. Чтобы сделать это быстро и в условиях кризиса, Lark расширила свою глобальную серверную инфраструктуру и инженерные возможности для обеспечения надежной связи.

Решение для дистанционного обучения Alibaba, DingTalk, должно было подготовиться к аналогичному наплыву, чтобы поддержать крупномасштабную удаленную работу, платформа подключила Alibaba Cloud к развертыванию более 100 000 новых облачных серверов всего за два часа, установив новый рекорд по самому быстрому расширению мощностей.

Некоторые школы и даже целые министерства образования формируют уникальные партнерские отношения с интернет-ресурсами и СМИ, чтобы предложить образовательные трансляции для детей разных классов по школьной программе. Также к обучению привлекаются знаменитости: футболисты, актеры, певцы и комики, которые ведут отдельные уроки и тем самым дополнительно заинтересовывают школьников к обучению.

Сейчас система образования претерпевает самые значительные изменения за всю историю и точно она уже не будет такой, какой была до пандемии.

Ссылка на основную публикацию

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: